Copa Chile: Unión Española goleó a General Velásquez y es el primer clasificado a octavos de final

El cuadro rojo dejó atrás las dudas por el empate 1-1 de la ida y anotó en los momentos justos, además de imponer su oficio, para eliminar a un luchador equipo de Segunda División Profesional. El cuadro de Palermo espera por Audax o Coquimbo.

Por Laurencio Valderrama Poblete / Foto: U. Española.

Unión Española se convirtió este jueves en el primer clasificado a octavos de final de la Copa Chile MTS 2018, tras golear por 4-1 a General Velásquez en el Estadio Santa Laura y avanzar con triunfo 5-2 en el marcador global.

Ante 1.611 espectadores que llegaron al recinto de Plaza Chacabuco, el elenco de Martín Palermo venía de un empate 1-1 ante el empeñoso equipo de Segunda División Profesional, por lo cual salió de inmediato a atacar y encontró la apertura del marcador a los 12 minutos por intermedio de un zapatazo de Misael Dávila que batió al portero Eduardo Miranda.

Los rojos controlaron el partido y anotaron un gol clave cerca del descanso, por intermedio del lateral Luis Pavez (45′), tras una precisa asistencia entre líneas de Pablo Aránguiz.

En el complemento la visita intentó jugar, pero el elenco hispano liquidó con anotación de Sebastián Jaime (67′), con nueva asistencia de Aránguiz.

El cuadro del otrora arquero Roberto ‘Tomatín’ Rojas descontó con gol del ingresado Matías Pérez (71′) y hubo cierta esperanza para los hinchas que desafiaron el frío en Santa Laura para alentar al cuadro de San Vicente de Tagua Tagua.

Sin embargo, el anfitrión completó la goleada con lanzamiento penal de Carlos Muñoz (72′), tras falta penal sobre Carrera que cobró el árbitro Eduardo Gamboa.

De esta forma, Unión Española espera rival en octavos del ganador de la llave entre Audax Italiano y Coquimbo Unido, donde los verdes tienen ventaja de 5-0 de cara al pleito de vuelta del domingo en La Florida.