Dakar 2018: Pablo Quintanilla sufre caída que lo hace bajar en Clasificación General de Motos

El chileno terminó la quinta etapa entre San Juan de Marcona y Arequipa en la 14ta posición; mientras que Juan Ignacio Cornejo sigue subiendo lugares.

Por: Alfonso Zúñiga Catalán

No fue una buena jornada para el motociclista chileno Pablo Quintanilla, en el marco de la quinta etapa del Rally Dakar 2018, que contempló 770 kilómetros, más una especial de 264 kilómetros, entre las localidades peruanas de San Juan de Marcona y Arequipa.

El nacional (Husqvarna) sufrió una caída que le provocó ceder poco más de media hora ante el ganador del día, el español Joan Barreda (Honda), y caer del segundo al séptimo puesto en la Clasificación General. En la etapa, realizó un tiempo de 3 horas, 48 minutos y 34 segundos.

Mientras que el otro chileno en esta prueba, Juan Ignacio Cornejo (Honda) terminó la carrera en la 17ma posición, a 29 minutos y 52 segundos del ganador, lo que le permite saltar hasta la novena ubicación en el global.

Este jueves se llevará a cabo la sexta etapa del Dakar, que contempla un recorrido de 752 kilómetros, con 313 kilómetros de especial, entre Arequipa y la capital boliviana, La Paz.