Diego Moya y Paula Jara se quedaron con el Triatlón de Valparaíso 2018

El nacional y la venezolana se quedaron con el evento que se desarrolló la mañana de este domingo en la Ciudad Puerto.

Por: Alfonso Zúñiga Catalán

En pleno borde costero, en la playa Las Torpederas, se llevó a cabo la undécima edición del Triatlón Internacional de Valparaíso, clasificatorio nacional para los Juegos Suramericanos Cochabamba 2018.

Fue así que en la versión femenina, la ganadora fue la ecuatoriana de 21 años, Paula Jara, quien marcó un tiempo de 1 hora, 3 minutos y 4 segundos; más atrás quedaron las chilenas Catalina Salazar (a 8 segundos) y Valentina Carvallo (a 43”).

Con la inclusión de ambas nacionales, quedó conformado el equipo que buscará medallas en suelo boliviano, al que se sumará Bárbara Riveros y Macarena Salazar, como suplente.

Mientras que en varones el podio fue todo chileno. El ganador fue Diego Moya, con crono de 54 minutos y 31 segundos; más atrás quedó Vicente Trewhela en el segundo lugar (a un minuto) y en tercer puesto llegó Gaspar Riveros.

Cabe señalar que la competencia se desarrolló en distancia sprint, es decir 750 metros de natación, 20 kilómetros de ciclismo y 5 kilómetros de trote.