Esgrima: Gustavo Alarcón logró medalla de bronce en Panamericano Cadete y Juvenil de Costa Rica

En la competencia de florete, el nacional se quedó con el tercer puesto tras caer en semifinales ante el puertorriqueño César Colón.

Por: Alfonso Zúñiga Catalán

El Team Chile de Esgrima sigue sumando medallas en el Panamericano Cadete y Juvenil que se desarrolla en Costa Rica.

Ahora, fue el turno de Gustavo Alarcón, que en la competencia de florete se quedó con la medalla de bronce, luego de 5 victorias y una derrota en la pool 3, logrando acceder de manera directa al cuadro de 32 mejores del certamen.

En esta etapa, debutó con triunfo ante el mexicano Héctor Covarrubias, por 15-11. En octavos de final derrotó al venezolano Andre Izarra por 15-10 y, en cuartos de final, se impuso al argentino Augusto Servello por 15-9, asegurando su medalla de bronce; sin embargo, en semifinales no pudo ante el nacido en Puerto Rico, César Colón, cayendo por 15-9.

De esta forma, el equipo chileno suma así cuatro medallas en la competencia, tras las conseguidas el martes por Rosario Díaz, Jorge Valderrama y Katina Proestakis.