Europa League: Inter con Alexis Sánchez avanzó a cuartos de final tras vencer a Getafe

El cuadro italiano logró un trabajado triunfo 2-0, con Alexis desde los 70′, ante un cuadro español que tuvo ocasiones e incluso falló un penal. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete / Fotos: Inter en Español.

Inter de Milán, con Alexis Sánchez desde el minuto 70, avanzó este miércoles a cuartos de final de la Europa League, tras vencer por 2-1 a Getafe en partido único en Gelsenkirchen, Alemania.

El cuadro italiano se vio sorprendido en los primeros minutos en el AufSchalke Arena, porque el elenco español -al no tener nada que perder- se vio con mucha personalidad y estuvo cerca de abrir el marcador con un cabezazo de Maksimovic que tapó en gran reacción el portero Handanovic, a los 3′.

El equipo de Antonio Conte comenzó a recuperar el control del juego pasados los 20′ y tuvo ocasiones por intermedio del argentino Lautaro Martínez, que sacó sendos remates a los 25′ y 28′ que tuvo notables salvadas del portero Soria.

Inter sacó su jerarquía y experiencia para abrir el marcador por intermedio del belga Romelu Lukaku, que recibió un pelotazo largo de Bastoni y aguantó bien el balón antes de batir al portero Soria con potente remate cruzado (33′). Es el 30° gol del belga en la temporada.

En el complemento el cuadro italiano estuvo cerca de aumentar con una hermosa media tijera de D’ Ambrossio donde estuvo notable el portero Soria. El elenco español respondió con un cabezazo de Mata que salvó Handanovic (66′).

Tras ello entró Alexis Sánchez en reemplazo de Lautaro Martínez (70′) en un cambio habitual de Conte. Con ello el chileno ha sumado minutos en todos los partidos oficiales que jugó Inter tras el receso por la pandemia.

Getafe tuvo la oportunidad de empatar, pero el ingresado Molina remató desviado un penal ante un imponente Handanovic (75′). En la jugada previa el árbitro inglés Taylor cobró penal por una mano del uruguayo Diego Godín.

Inter se motivó con esta situación y tuvo el segundo con un remate desviado de Lukaku que no pudo conectar Alexis (78′), pero luego otro ingresado, el danés Christian Eriksen, liquidó el partido tras aprovechar un mal rechazo en el área (83′).

Alexis tuvo su única gran oportunidad a los 89′, pero desvió de manera increíble ante el portero Soria a la entrada del área, cuando encaraba solo por un error defensivo en la salida.

Este triunfo 2-0 le permitió al Inter de Milán volver a cuartos de final de una competencia UEFA luego de nueve años, porque la última vez fue en la Champions League 2011.

Su rival saldrá de la llave donde Bayer Leverkusen de Alemania, cuadro donde milita Charles Aránguiz, recibirá a Rangers FC de Escocia en Leverkusen. La ida fue 3-1 para el cuadro germano, con un gol incluído de Aránguiz.

Inter volverá a la cancha para su partido de cuartos de final el próximo lunes 10 de agosto en Düsseldorf, sin público tal como este miércoles y en todos los partidos post receso de pandemia.

Por último, la renovación de Alexis Sánchez será confirmada oficialmente este jueves por parte de Inter de Milán.