FOTOS | Nicolás Jarry le dio el primer punto a Chile ante Ecuador por Copa Davis

El número uno del país despachó en corto trámite a Iván Endara y entrega ventaja al equipo de Nicolás Massú en esta serie por la Zona Americana I.

Por: Alfonso Zúñiga Catalán

Corto y efectivo trámite. El tenista chileno Nicolás Jarry (95° de la ATP) le entregó el primer punto a Chile en la Zona Americana I de Copa Davis, tras derrotar en el partido inicial de la serie al ecuatoriano Iván Endara (597°).

Ante un importante marco de público en el Court Central del Estadio Nacional, el nieto de Jaime Fillol necesitó de 23 minutos y dos quiebres de servicio para ganar el primer set por 6-2.

Mientras que en el segundo parcial, el chileno tuvo más complicaciones ante un pequeño crecimiento en el juego del visitante, mas en el séptimo game logró el necesario quiebre que le permitió finalmente quedarse con el set, en 33 minutos, y el partido por 6-3.

De esta manera, Jarry tendrá mayor tiempo de descanso de cara a la jornada de sábado, donde jugará en primer término el dobles con Hans Podlipnik, ante la dupla de Roberto Quiroz y Diego Hidalgo; para posteriormente jugar, en caso de ser necesario, ante el número uno de Ecuador.