FOTOS y VIDEOS | Cochabamba 2018: Seis medallas de oro dan inicio a cosecha del Team Chile en Bolivia

El remo, el karate, el judo, la natación y el patín carrera le otorgaron las primeras preseas a nuestro país en el certamen.

Por: Alfonso Zúñiga Catalán

Si la jornada matinal del domingo fue prolífica en materia de medallas para el Team Chile, durante la tarde fueron más las medallas que logró la escuadra nacional en el primer día de competencias en los Juegos Suramericanos de Cochabamba 2018.

Fue así que el remo logró dos nuevas medallas de oro, gracias a Felipe Leal, Nelson Martínez, Ignacio Abraham y Oscar Vásquez, en cuatro par de remos sin timonel masculino, que se suman a Antonia Abraham, quien ganó en Single Femenino – Peso Libre.

La cosecha dorada fue acrecentada gracias a la actuación de Rodrigo Rojas, que en el karate se quedó con el primer lugar en la categoría +84 kilos, permitiéndole además clasificar a los Juegos Panamericanos de Lima 2019.

Mientras que al finalizar la jornada, la nadadora Kristel Köbrich se quedó con el primer lugar en los 400 metros libres, logrando la marca de cinco Juegos Suramericanos consecutivos ganando medallas.

Además, la esgrima dio una medalla de plata, luego que Arantza Inostroza perdiera en la final de Florete Femenino ante la colombiana Saskia Van Erven.

Mientras que el judo le dio tres nuevas medallas de bronce al país. En primer término, Mary Dee Vargas, en la categoría -48 kilos, tras vencer a la peruana Lesly Cano; Hugo Vera, en categoría 60 kilos, al superar al panameño Bernabé Vergara; y Sebastián Pérez, en categoría -66 kilos, al derrotar al argentino Minoru Tamashiro.

Para completar la jornada, el gimnasta Tomás González avanzó a la final de suelo con el mejor puntaje de las clasificatorias, con 14.100 puntos; mientras que los “Cóndores 7’s” en rugby superaron a Bolivia por 54-0 y Paraguay por 40-0; finalmente, la Selección Femenina Sub 20 cayó en la primera fecha del fútbol, por 1-0 ante Colombia.