Golf: Joaquín Niemann logró histórico segundo título en el PGA Tour al ganar el torneo The Genesis Invitational

El oriundo de Talagante se adjudicó el torneo con una tarjeta acumulada de 19 golpes bajo el par de la cancha, luego de cuatro días de competencia que lideró del principio al final. Además, Guillermo ‘Mito’ Pereira terminó T15. Acá el detalle de este hito del deporte nacional.

Por Laurencio Valderrama Poblete / Fotos: PGA Tour y @TheGenesisInv.

Joaquín Niemann hizo historia este domingo al lograr un histórico segundo título personal y para Chile en el circuito PGA Tour, tras coronarse campeón del torneo The Genesis Invitational, disputado en Los Ángeles, California (Estados Unidos).

El oriundo de Talagante, de sólo 23 años, se adjudicó la competencia con una tarjeta acumulada de 19 golpes bajo el par de la cancha, con un total de 265 golpes, luego de las cuatro jornadas de competencia donde lideró del principio hasta el final en el Riviera Country Club.

Niemann empezó el torneo con una ronda de 63 golpes, la misma cantidad del día viernes (un score que fue récord personal). Posteriormente, en la tercera ronda del sábado logró 68 golpes y en la cuarta y última ronda de este domingo cerró con 71.

El chileno terminó con una ventaja de dos impactos sobre los estadounidenses Colin Morikawa y Cameron Young, mientras que aventajó por cinco al australiano Adam Scott y al noruego Viktor Hovland, que completaron los cinco primeros puestos.

Por si fuera poco, Guillermo ‘Mito’ Pereira fue el segundo mejor latinoamericano del certamen, al terminar T15 (igualado con otros cinco competidores) con una tarjeta acumulada de 276 golpes, ocho bajo el par de la cancha.

Cabe destacar que Niemann es recién el cuarto jugador en ganar este certamen desde el inicio hasta el final y el primero desde 1969, cuando lo hiciera Charles Sifford.

Joaquín Niemann ganó su segundo título como profesional en el PGA Tour, tras el obtenido el 15 de septiembre de 2019, cuando se adjudicó el torneo “A Military Tribute at The Greenbrier” (Estados Unidos) con una tarjeta acumulada de 259 impactos, 21 bajo el par de la cancha.

Por último, el chileno recibió el trofeo por parte del histórico Tiger Woods. El ganador de 15 Majors encabezó la ceremonia y le dijo “estoy muy feliz por ti”.

VIDEO | EL MOMENTO DEL TÍTULO DE NIEMANN (PGA TOUR)

VIDEO | LOS FESTEJOS DE NIEMANN

VIDEO | LAS FELICITACIONES DE TIGER WOODS A JOAQUÍN NIEMANN

TOP TEN DEL TORNEO

OTROS HITOS DE JOAQUÍN NIEMANN

TOP TEN: Con este triunfo, Niemann aparecerá en el séptimo lugar en el ranking mundial del PGA Tour, la mejor ubicación de su carrera.

GANANCIAS MULTIMILLONARIAS: Niemann se llevó 2,16 millones de dólares como premio por este título.

TÍTULO 38 PARA LATINOAMÉRICA: Niemann ganó su segundo título PGA Tour y el 38° para el golf latino. Además, alcanzó con dos trofeos a los argentinos José Cóceres y Fabián Gómez, además del mexicano Víctor Regalado.