Hockey Césped: Las ‘Diablas’ golearon 6-0 a República Checa y mantienen chances en el Preolímpico

El equipo de Diego Amoroso se rehabilitó de la caída ante Alemania en el duelo inaugural y superó ampliamente a las checas. Chile se jugará su paso a semifinales el martes ante Japón. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete. Foto: @FIH_Hockey.

La Selección Chilena femenina de hockey césped goleó este domingo por 6-0 a República Checa y mantiene opciones de avanzar de ronda, en el Preolímpico que se disputa en la ciudad de Ranchi, India.

Las ‘Diablas’ se rehabilitaron de la caída 0-3 ante Alemania con un juego de alto nivel, donde presionaron en todo momento a sus rivales y tomaron la ventaja a los 13 minutos con anotación de Consuelo De Las Heras, que batió con sutil toque a la portera.

En el segundo cuarto, Chile siguió dominando el partido con mucha claridad y tuvo ocasiones para aumentar, como un remate desviado de la joven Simone Avelli que entró desde el banco. El equipo nacional fue rotando la bocha sin mayor éxito.

En el tercer cuarto, el equipo de Diego Amoroso liquidó el partido con tantos de la capitana Manuela Urroz (36′) que anotó en área chica y luego de la experimentada Camila Caram (38′), que aprovechó una jugada estratégica tras córner corto.

El conjunto nacional aumentó a 4-0 las cifras con una conquista de Antonia Morales Orchard tras una nueva jugada de córner corto, luego de una serie de rebotes, en una jugada confirmada por el Video Ref.

En el último cuarto, las ‘Diablas’ aprovecharon sus ocasiones y sentenciaron el marcador definitivo con el segundo gol de la jornada de Manuela Urroz (47′) y con un potente remate alto de María Maldonado (58′) para el definitivo 6-0. Urroz estuvo cerca del “hat-trick”, pero su ‘globito’ se fue elevado.

La formación titular de Chile en este partido fue con Natalia Salvador (portera); Fernanda Villagrán, Fernanda Flores, Camila Caram, Denise Rojas Losada, Constanza Palma, Consuelo de las Heras, Agustina Solano, Paula Valdivia, Maria Maldonado y Manuela Urroz.

Más tarde, Japón dio la sorpresa al empatar 2-2 ante la favorita Alemania, elenco que actualmente está quinto en el mundo.

En cuanto a la tabla de posiciones, Alemania y Japón lideran el Grupo A con cuatro puntos. En el tercer lugar está Chile con tres unidades y cierra República Checa, eliminada, sin unidades.

De esta forma, las ‘Diablas’ deben ganar su último partido ante Japón, a disputarse el próximo martes 16 de enero a las 06:00 horas de Chile, para obtener el cupo a semifinales.

En el Grupo B, en tanto, Estados Unidos es el líder con seis puntos, siendo escoltado por Nueva Zelanda y la anfitriona India, con tres unidades. Cierra las posiciones Italia, sin positivos.

Por último, recordar que este torneo en India entregará tres cupos para los Juegos Olímpicos de París 2024.