Huachipato venció a Gremio y nuevamente hizo una hazaña en Brasil por Copa Libertadores

El monarca chileno se impuso con goles de Víctor Loyola y Gonzalo Montes para emular el triunfo ante el mismo rival en la edición 2013. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete. Foto: Conmebol.

Huachipato nuevamente hizo una hazaña en Brasil, tras vencer 2-0 a Gremio en Porto Alegre, por la segunda fecha del Grupo C de la Copa Libertadores de América 2024.

El campeón chileno abrió el marcador a los 13 minutos con un golazo de sobrepique de Felipe Loyola, tras una jugada que surgió de un lateral.

Cerca del descanso vino la segunda cifra obra del volante uruguayo Gonzalo Montes, con un potente remate a la entrada del área, en una jugada que también surgió de un saque de costado.

El equipo ‘acerero’ supo aguantar los embates del elenco brasileño, encabezados por Diego Costa y el venezolano Yeferson Soteldo, además de contar con el portero Martín Parra como gran figura.

Con este resultado, Huachipato lidera el Grupo C junto a Estudiantes de La Plata con cuatro puntos, mientras que Gremio es colista sin unidades, detrás de The Strongest.

El elenco de Guillermo Sanguinetti recibirá el miércoles 24 de abril a The Strongest en Talcahuano.

Por último, el equipo ‘acerero’ emuló lo realizado por el elenco dirigido en 2013 por Jorge Pellicer, que venció 2-1 a Gremio en Brasil el 14 de febrero de 2013.