La Roja Femenina logró agónico triunfo ante Bolivia y se ilusiona en Sudamericano Sub 17

El conjunto de Milenko Valenzuela venció por la mínima con un gol al minuto 87 para sumar su primera victoria en el Grupo B y mantener su invicto. Un triunfo ante Uruguay le dará el boleto al anhelado cuadrangular final. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete / Fotos: ANFP – Carlos Vera.

Las mujeres siguen sacando la cara con la Selección Chilena Femenina Sub 17, combinado que logró un agónico triunfo por 1-0 ante Bolivia que le permite seguir soñando con el cuadrangular final del Sudamericano de la categoría, tras la cuarta y penúltima fecha del Grupo B disputada en San Juan, Argentina.

La Roja Femenina, como ha sido la tónica durante el certamen, anotó cerca del final y esta vez no fue la excepción, pues Isabelle Kadzban sacó un zapatazo de media distancia para marcar la única cifra a los 87 minutos, en este pleito disputado en el Estadio San Juan del Bicentenario.

El equipo de Milenko Valenzuela ha tenido el mérito de sobreponerse a situaciones adversas, porque empató 2-2 ante Paraguay con gol de Antonio Alarcón al minuto 90 y, posteriormente, rescató un 1-1 ante Venezuela con tanto de la misma Kadzban, oriunda de Rapa Nui, y curiosamente en el mismo minuto: 87.

VIDEO GOL CHILE (cortesía ANFP.cl)

Por su parte, en el pleito de fondo Uruguay venció por la cuenta mínima a Paraguay, con gol de Micaela Domínguez (73′).

Tras su primera victoria, Chile quedó en el tercer puesto del Grupo B con cinco puntos, por diferencia de goles (+1). La zona la encabeza Uruguay con siete unidades (+3), escoltada por Venezuela con cinco (+2). En tanto, Paraguay se quedó eliminada con cuatro puntos (en cuatro partidos) al igual que Bolivia, con cero puntos en tres duelos.

La Roja Femenina se jugará su paso al cuadrangular final cuando se mida el sábado a las 18:00 horas ante Uruguay, en el Estadio San Juan del Bicentenario. Sólo un triunfo le permitirá acceder al cuadrangular final sin depender de nadie, si empata debe esperar el resultado de Paraguay y Bolivia.

Por último, recordar que este certamen otorga dos boletos precisamente para el Mundial Sub 17 Femenino de Uruguay, a disputarse entre el 13 de noviembre y 1 de diciembre de 2018.