Manchester City sin Claudio Bravo goleó y se consolidó como líder de Premier League

El equipo de Josep Guardiola se impuso claramente ante West Bromwich Albion y aumentó su ventaja ante Manchester United, que perdió con Alexis Sánchez en cancha. Acá el detalle de la faena de los ‘Citizens’.

Por Laurencio Valderrama Poblete / Fotos: @ManCity y @PremierLeague

Claudio Bravo vio desde el banco una nueva victoria de Manchester City, que goleó este miércoles por 3-0 a West Bromwich Albion y se consolidó como líder de la Premier League, tras la 25ª fecha.

Los Citizens, como es costumbre, controlaron el balón y abrieron rápidamente el marcador con tanto del brasileño Fernandinho, que definió con remate cruzado ante el portero Ben Foster, a los 19 minutos.

El belga Kevin de Bruyne fue la gran figura del partido, pero en la primera etapa no pudo convertir dado que Foster le conjuró un remate y luego de Bruyne elevó sobre el travesaño, cerca del punto penal.

En el complemento el City tuvo la paciencia para aumentar y fue así que De Bruyne anotó un golazo al minuto 68 con remate cruzado, tras una pared con Raheem Sterling.

El internacional belga, además, casi anota un golazo al rematar desde mitad de cancha. Foster salvó y envió al córner. Aplausos en Etihad Stadium para la exhibición del equipo de Guardiola.

Por último, el duelo se cerró con un golazo del argentino Sergio ‘Kun’ Agüero, que le picó el balón al portero (88′). Este fue el gol 17 del ariete, que está a sólo cuatro de Harry Kane (21), el máximo artillero de la Premier. Ederson, además, tapó un mano a mano al final.

Con esta victoria, Manchester City se consolidó como líder con 68 puntos, sacando 15 de ventaja a su clásico rival, Manchester City (53), que perdió con Alexis Sánchez en cancha (ver nota aparte). En tanto, West Bromwich sigue colista con 20 unidades.

Por la 26ª fecha, el equipo de Guardiola y Bravo visitará a Burnley el sábado 3 a las 09:30 horas de Chile. En tanto, el WBA será local ante Southampton.