VIDEO | Nicolás Castillo anotó dos goles en triunfo de Pumas ante Pachuca en Liga MX

El delantero ex UC comenzó con el pie derecho y fue clave en la victoria de su equipo, donde también fue titular Marcelo Díaz. Por el contrario, fue insuficiente el ingreso de Ángelo Sagal. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete / Fotos: @LigaBancomerMX y @PumasMX

Nicolás Castillo ha sido hasta ahora el chileno que más festejó en este fin de semana inaugural en México, al anotar dos valiosos goles en el triunfo de Pumas UNAM por 3-2 ante Pachuca, por la primera fecha del Torneo Clausura.

Lo más paradójico es que el cuadro de los Tuzos había tomado rápida ventaja con golpe de cabeza de Franco Jara tras córner (35′) y gol en la boca del arco de la estrella japonesa Keisuke Honda (39′).

Sin embargo, Castillo anotó un gol clave al filo del descanso, con un potente disparo a la entrada del área (45′), tras una recuperación de su compañero Luis Fuentes.

En el complemento Pumas UNAM logró el empate por intermedio de Jesús Gallardo (53′), que aprovechó un rebote del arquero ante un tiro libre de David Cabrera. El partido estaba para cualquiera.

Fue así que se juntaron los chilenos para, de contragolpe, anotar el 3-2 final: Marcelo Díaz inició una gran jugada pues dio pase a Matías Alustiza, que tomó el balón ante una ‘pantalla’ de Castillo, quien a su vez picó al espacio y recibió el pase del ‘Chavo’, para encarar por izquierda y definir cruzado. Golazo (75′) para su doblete.

En el local entraría Ángelo Sagal (77′) por Jorge Hernández para buscar el empate, que finalmente no llegó en el Estadio Hidalgo.

Con esta victoria, Pumas UNAM suma sus primeros tres puntos y parte con el pie derecho un Clausura donde busca su revancha, tras ser último en el pasado Apertura.

Por la segunda fecha, el equipo dirigido por David Patiño recibirá a Atlas el domingo 14, en duelo de chilenos (Castillo y Díaz ante Henríquez y Toselli. En tanto, Pachuca visitará a América el mismo día.

VIDEOS: LOS GOLES DE NICOLÁS CASTILLO