Resumen Chilenos en Europa: Charles Aránguiz y Pablo Hernández sufren duras derrotas en jornada sabatina

Mientras que en Turquía, celebró Mauricio Isla y Gonzalo Espinoza, ambos desde el banco de suplentes, en tanto Junior Fernandes sufrió derrota.

Por: Alfonso Zúñiga Catalán

Sin empates se vivió la jornada sabatina para los futbolistas chilenos en Europa, donde lo más destacado pasa por las duras derrotas que sufrieron jugadores como Charles Aránguiz y Pedro Pablo Hernández.

Es el caso del Bayer Leverkusen, donde el “Príncipe” fue titular en la caída como local por 1-0 ante Stuttgart, por la fecha 32 de la Bundesliga, que le hace caer al quinto lugar de la tabla, con 51 puntos, en puestos de Europa League.

Mientras que el “Tucu” fue suplente e ingresó en el minuto 74 para la derrota de visita del Celta de Vigo por 4-1 ante Villarreal, por la fecha 35 de la Liga Española, quedando lejos de puestos de competiciones europeas (undécimo con 45 puntos).

Mejor suerte hubo para los nacionales en Turquía. Tal es el caso de Mauricio Isla, quien vio desde la banca la victoria como forastero del Fenerbahce por 4-1 ante Kasimpasa, por la fecha 31, y es líder del torneo con 63 positivos, junto con el Besiktas de Gary Medel.

Finalmente, Gonzalo Espinoza no vio acción en la victoria del Kayserispor por 2-1 ante Alanyaspor de Junior Fernandes, quien jugó el primer tiempo de este compromiso. Con este resultado, el cuadro del volante saltó al octavo lugar con 44 puntos; mientras que el equipo del atacante cayó al 12° puesto, con 35.