Resumen Chilenos en Europa: Dos victorias y dos derrotas marcaron jornada sabatina

Salvo Miiko Albornoz que no fue citado en Hannover, cuatro jugadores nacionales vieron acción en el Viejo Continente.

Por: Alfonso Zúñiga Catalán

La jornada de sábado en el fútbol europeo fue bastante pareja, en materia de resultados, para los futbolistas chilenos que vieron acción.

El primero en salir a escena fue Pedro Pablo Hernández, jugó los últimos 24 minutos en el triunfo del Celta de Vigo por 2-0 ante el Eibar, del suspendido Fabián Orellana, por la fecha 25 de la Liga Española.

En esta misma jornada, el defensor Guillermo Maripán vio desde el banco de suplentes la goleada que sufrió el Alavés, de visitante, por 4-0 ante Real Madrid.

Mientras que en Turquía, durante la fecha 23 de la Superliga, el volante Gonzalo Espinoza fue titular y jugó 69 minutos en la victoria del Kayserispor por 3-2 ante el Kasimpasa.

Por su lado, Junior Fernandes vio acción durante los 90′ en la caída como local del Alanyaspor por 2-1 frente al Trabzonspor.

Finalmente, el defensor Miiko Albornoz no fue citado en la derrota del Hannover 96 como local por 1-0 ante Borussia Mönchengladbach, por la fecha 24 en la Bundesliga.