River Plate venció a Boca Juniors y se coronó campeón de la Supercopa de Argentina

El equipo de Gallardo golpeó en los momentos justos y se llevó la única corona que le faltaba en su rico palmarés. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete

River Plate dejó atrás su mal momento en la Superliga y se coronó como flamante campeón de la Supercopa de Argentina, tras vencer por 2-0 a Boca Juniors.

El equipo de Marcelo Gallardo supo ser contundente en los momentos justos y abrió el marcador a los 18 minutos con un tiro penal de Gonzalo ‘Pity’ Martínez.

En el complemento Ignacio Scocco anotó la segunda cifra a los 69′, tras un contragolpe encabezado por Nacho Fernández, para el 2-0 final y el festejo de la mitad de los hinchas que llegaron al Estadio ‘Malvinas Argentinas’ de Mendoza.

También destacar que fue importante la labor del portero Franco Armani. El golero ex Atlético Nacional conjuró en un par de ocasiones el peligro.

River sumó el único título que le faltaba a su rico palmarés, porque había perdido en 2014 por 0-1 ante Huracán y en 2016 por 0-3 contra Lanús.