Rugby: Chile cayó ante Uruguay y no puede sumar triunfos en el Americas Rugby Championship

En La Pintana, los “Cóndores” no pudieron ante los “Teros” y sumaron su carta caída en esta edición del certamen. Ante Canadá cerrará su participación.

Por: Alfonso Zúñiga Catalán

No pudo ser posible. La Selección Chilena de Rugby sumó su cuarta derrota consecutiva en la edición 2018 del Americas Rugby Championship, al caer ante Uruguay por 15-67, en el Estadio Municipal de La Pintana.

Si bien fueron los “Cóndores” quienes abrieron la cuenta mediante un penal convertido por Tommy Ianiszewski (9′); los “Teros” respondieron con su mejor arsenal. Fue así que los trys más un penal de Germán Albanell (13′, 19′, 26′, 31′), lo llevaron al descanso con una victoria parcial por 27-3.

En el segundo tiempo, los nacionales descontaron con los trys de Nikola Bursic (40′) y José Tomás Barahona (49′) para tener diferencia de 12 puntos; mas la Celeste respondió con trys de Federico Favaro (51′, 68′), Albanell (57′) y Andrés de León (72′, 75′, 78′), poniendo el resultado final.

De esta forma, Chile sigue en el último lugar de la tabla con un punto; mientras que Uruguay subió al segundo puesto, con 13 unidades, a uno del líder parcial Estados Unidos.