Santiago Morning empató ante Boca Juniors en su debut en la Copa Libertadores Femenina

La portera Ryann Torrero tapó un penal en la etapa inicial y Su Helen Galaz marcó el tanto de la igualdad. Acá el detalle.

Por Paulina Vargas Aedo y Laurencio Valderrama Poblete. Fotos: ANFP/Santiago Morning y Conmebol.

Santiago Morning empató este viernes 1-1 ante Boca Juniors en Buenos Aires, en su debut por el Grupo B de la Copa Libertadores Femenina edición 2020 que se disputa en Argentina.

En el primer tiempo el campeón vigente de Argentina tuvo la ocasión más clara con un lanzamiento penal, pero la portera Ryan Torrero tapó con los pies el disparo de la número 10, Fabiana Vallejos, a los 33 minutos.

En el complemento, Boca tomó abrió el marcador con tanto de Florencia Quiñones a los 56′, tras aprovechar un error de la portera Torrero, a quien se le soltó el balón luego de un córner.

Sin embargo, Su Helen Galaz anotó de cabeza a los 82′ tras un pivoteo luego en una jugada colectiva, para la igualdad definitiva del tricampeón del fútbol femenino nacional, en partido disputado en el Estadio José Amalfitani de Liniers, Buenos Aires.

En el otro partido del Grupo A, el cuadro brasileño de Avaí Kindermann goleó 8-0 a Deportivo Trópico de Bolivia en el mismo recinto donde juega de local Vélez Sarsfield.

El equipo de Paula Navarro, tras sumar su primer punto, se medirá el próximo lunes 8 ante Avaí Kindermann de Brasil como preliminar del duelo de fondo entre Boca y Deportivo Trópico. Ambos partidos se jugarán en el mismo Estadio José Amalfitani.