Santiago Morning goleó 9-0 a Deportivo Trópico y clasificó a cuartos de final en la Copa Libertadores Femenina

El tricampeón chileno cumplió con la cantidad de goles para no depender de otros resultados y avanzar a la ronda de ocho mejores, tal como en 2019. Su próximo rival nuevamente será Corinthians. Acá el detalle.

Por Esteban Ramírez Jara. Edición: Laurencio Valderrama Poblete. Foto: @LibertadoresFEM.

Santiago Morning clasificó este jueves a cuartos de final de la Copa Libertadores Femenina edición 2020, tras golear 9-0 a Deportivo Trópico de Bolivia, por la tercera y última fecha del Grupo B.

El cuadro tricampeón chileno logró una ventaja de siete goles en el primer tiempo. La primera conquista la anotó Angelina Hix a los 12 minutos, mientras que Paola Villamizar anotó dos tantos personales a los 13’ y 27´.

Posteriormente, Karen Araya (quien elegida figura del partido) marcó la cuarta cifra en los 30′, mientras que Daniela Pardo convirtió el quinto gol a los 34′. Luego Nicole Fajre anotó a los 36′ y 44′.

En el complemento, Ambar Soruco cerró la goleada 9-0 con dos tantos personales a los 47′ y 71′, en este partido disputado en el Estadio Nuevo Francisco Urbano de Morón, Buenos Aires.

El equipo de Paula Navarro requería marcar nueve tantos para no depender de otros resultados. Sin embargo, Boca Juniors venció 1-0 a Avaí Kindermann de Brasil en el Estadio José Amalfitani.

Con estos resultados, Santiago Morning clasificó a cuartos tras rematar en el segundo lugar del Grupo B con cinco puntos, detrás de Boca, que ganó la zona con siete unidades. Avaí Kindermann y Deportivo Trópico, en tanto, quedaron eliminados con cuatro puntos y cero unidades, respectivamente.

Por último, el ‘Chaguito’ Morning se medirá por cuartos de final ante Corinthians de Brasil, actual campeón del torneo y equipo ganador del Grupo A.