Suma y sigue: Chile derrotó a Estados Unidos en Clasificatorio al Mundial de Tenis en Silla de Ruedas

El cuadro nacional logró su segundo triunfo consecutivo en el certamen, esta vez ante los locales y aseguró su lugar en la final del certamen.

Por: Comunicado de Prensa / Edición: Alfonso Zúñiga C.

La Selección Chilena de tenis en silla de ruedas se impuso en está jornada de miércoles por 2-1 a Estados Unidos, en el Torneo Clasificatorio a la Copa del Mundo de Holanda, y prácticamente asegura su paso a la gran final del certamen.

La serie comenzó con la caída de Alexander Cataldo ante el número 38 del mundo, Casey Ratzlaff, por 2-6 y 2-6; mientras que Francisco Cayulef venció a Chris Herman por 6-3 y 6-2. Por su parte, en el partido definitorio, en el dobles, los chilenos se impusieron por 6-2 y 6-4, quedándose con la serie.

De esta forma, los nacionales cerrarán este jueves su participación en la primera etapa enfrentando a Colombia, con la vista puesta en la gran final del día viernes, donde se definirá al único clasificado para el Mundial de Holanda.