Taekwondo: Fernanda Aguirre e Ignacio Morales lograron medallas en Panamericano de Estados Unidos

Los dos exponentes fueron los más destacados de la delegación nacional en el certamen que se realiza en Washington.

Por: Alfonso Zúñiga Catalán

El Team Chile de Taekwondo consiguió dos medallas en el Panamericano de la disciplina, que se realiza en el “Spokane Convention Center” en Spokane, Washington (Estados Unidos).

El primero fue Ignacio Morales, que en la categoría -68 kilos varones, se quedó la medalla de plata tras caer en la final ante el brasileño Edival Pontes; pero su recorrido a la final fue más que positivo, pues sumó triunfos ante Víctor Martínez (Puerto Rico), Mateo Ruddy (República Dominicana) y a Rubén Nava (México).

Mientras que la segunda medalla para nuestro país llegó a través de Fernanda Aguirre en la categoría -57 kilos damas, que comenzó su participación derrotando a la peruana Camila Cáceres, para luego imponerse a la dominicana Génesis Andujar en cuartos de final. En semifinales, la chilena cayó ante la canadiense Skylar Park, deportista que finalmente se consagraría campeona de la categoría, quedándose la nacional de esta forma con el bronce.

En cuanto al resto de la delegación nacional, Fernando Baeza (-87 kilos varones) cayó en primera ronda; Noel Vila (-63 kilos varones) perdió en cuartos de final; Claudia Gallardo (-62 kilos damas) quedó libre en primera ronda para caer en cuartos de final; Jorge Romero (-58 kilos varones) cayó en cuartos de final; y Marcelo Mechea (-74 kilos varones) cayó en primera ronda.