Tenis: Chile perdió estrechamente ante Paraguay en el match de Fed Cup

Daniela Seguel y Alexa Guarachi cayeron en el dobles, tras una emotiva jornada donde la ‘Pantera’ logró el mejor triunfo de su carrera. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete / Fotos: FTCH Oficial y Facebook FedCup.es – Ernesto González.

Las guerreras cayeron de pie. El equipo chileno de Fed Cup perdió por 1-2 ante la anfitriona Paraguay, luego de un emotivo partido de dobles, que fue clave en el match debut por la Zona Americana I.

La jornada se inició pasadas las 14:00 horas de Santiago con el debut oficial de Alexa Guarachi jugando por Chile, por decisión del capitán Jorge ‘Peli’ Ibáñez, quien sorprendió al elegirla por sobre Fernanda Brito, la segunda jugadora nacional.

Guarachi (414a) extremó recursos ante Montserrat González (366a), que se terminó imponiendo por parciales de 6-3, 5-7 y 7-5, tras 2 horas y 15 minutos de juego en el Club Internacional de Tenis de Asunción, Paraguay

EL MEJOR TRIUNFO DE DANIELA SEGUEL

Tras ello vendría el turno de Daniela Seguel (199a), que fue puntal en la anterior Fed Cup, liderando el equipo que llegó a la histórica final ante Canadá.

La ‘Pantera’ jugó un sólido partido ante una Top 100 como lo es Verónica Cepede Royg (84a), a quien dominó y venció por 7-6 (6) y 6-4, tras 3 horas y 30 minutos de partido. Hubo emoción en el festejo con sus compañeras cuando la pelota se le fue ancha a su rival.

Por cierto, este fue el triunfo más importante de Daniela Seguel por el ranking de su contrincante. Pero el desenlace vendría más adelante.

EL ESTRECHO PARTIDO DE DOBLES

Por último, pasadas las 20:00 horas vino el pleito decisivo, donde el ‘Peli’ Ibáñez se la jugó con Daniela Seguel junto a Alexa Guarachi para el pleito decisivo.

La dupla nacional luchó y partió bien en el partido, pero no pudo ante el binomio de Verónica Cepede Royg y Montserrat González, que finalmente ganaron por 5-7, 6-3 y 6-2, tras 132 minutos de juego.

Con esta victoria, Paraguay aseguró su paso a la final, al ganar el Grupo A con dos victorias y cero derrotas (5 partidos individuales ganados y una caída).

LO QUE VIENE PARA CHILE

Las ‘Guerreras’ ahora deben enfocarse en el duelo ante Colombia del viernes, otro duro rival. El equipo nacional debe ganar para mantenerse en la Zona I Americana. Si pierde debe esperar rival del Grupo B para seguir en la categoría.