Tenis: Christian Garin avanzó a la final del Challenger de Santo Domingo tras meritoria remontada

La segunda raqueta nacional vino de atrás e incluso salvó un match point ante el argentino Carlos Berlocq, para jugar una nueva final, luego de la corona obtenida la semana pasada en Campinas. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete / Foto: ATP Challenger Tour

El tenista chileno Christian Garin (121° de la ATP) ratificó su gran momento al avanzar este viernes a la final del Challenger de Santiago Domingo, tras una meritoria remontada.

El segundo mejor jugador nacional del circuito extremó recursos e incluso levantó dos match points ante el argentino Carlos Berlocq (138°), a quien venció por parciales de 5-7, 7-6 (4) y 6-1, luego de 2 horas y 45 minutos.

Esta es la segunda final consecutiva de Garin en el ATP Challenger Tour, luego de coronarse campeón la semana anterior en el Challenger de Campinas, Brasil, en lo que fue su primer título del año.

El ‘Tanque’ irá por el título ante el argentino Federico Delbonis (81°). El segundo sembrado del certamen derrotó al serbio Pedja Krstin (186°) por un claro 6-0 y 6-3, luego de 53′.

Recordar que Garin venció a Delbonis en la final de Campinas por 6-3 y 6-4. Este partido, a priori, se anticipa más estrecho.

Garin y Delbonis disputarán la final no antes de las 19:00 horas de este sábado 13 de octubre.

LA CAMPAÑA DE GARIN

Christian Garin, cabe destacar, venía de vencer en primera ronda al canadiense Sebastian Ofner (183°) por un claro 6-2 y 6-0, tras apenas 55 minutos.

Posteriormente, en la jornada de jueves el iquiqueño se impuso ante el argentino Juan Ignacio Londero (120°) por 6-3 y 6-1, en apenas 63 minutos de juego. Tras un descanso, Garin venció al croata Nino Serdarusic (220º) por 6-2 y 6-2, luego de 68′.

Es decir, el chileno ganó su noveno partido seguido esta noche y promete dar pelea para acercarse al Top 100 y seguir con la meta de entrar directo al Australian Open.