Tenis: Christian Garin no pudo ante Thomaz Bellucci en cuartos de final del Challenger de Génova

El número dos de Chile cayó en sets corridos ante el brasileño ex Top 21, pero al menos alcanzará el próximo lunes el mejor ranking de su carrera. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete / Foto: @challengergenoa

El tenista chileno Christian Garín (158° del ránking ATP) quedó eliminado este viernes en los cuartos de final del Challenger de Génova, Italia, tras caer en sets corridos ante el brasileño Thomaz Bellucci (311°).

La segunda raqueta nacional no pudo ante Bellucci, quien se impuso por 7-6 (5) y 6-4, luego de una hora y 49 minutos de partido.

Garin, cabe recordar, había tenido dos triunfos esta semana: en primera ronda se impuso ante el brasileño Thiago Monteiro (118°), séptimo sembrado, por 6-3 y 6-4 en 87 minutos; y luego en octavos de final sacó adelante un duro partido ante el hindú Sumit Nagal (306°), a quien venció por 3-6, 6-3 y 6-4, luego de 2 horas y 2 minutos.

El ‘Tanque’, quien venía de hacer final en el Challenger de Como, Italia, aparecerá de todas formas en el puesto 137 del mundo, el mejor de su carrera como profesional.

Christian Garin se enfocará en seguir sumando para alcanzar el Top 100 cuando dispute el Challenger de Banja Luka, Eslovenia, la próxima semana.