Tenis: Christian Garin venció a un Top 100 y avanzó a cuartos de final en Challenger de Le Gosier

La segunda raqueta nacional logró uno de los mejores triunfos de su carrera al griego Stefanos Tsitsipas (70°) y sigue en carrera, en la semana previa a su retorno al equipo de Copa Davis ante Argentina. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete / Foto: archivo Challenger de Santiago

El tenista chileno Christian Garin (232° de la ATP) logró uno de los mejores triunfos de su carrera este jueves, al vencer a un Top 100 y avanzar a cuartos de final en el Challenger de Le Gosier, Guadalupe.

El segundo mejor jugador nacional se impuso ante el griego Stefanos Tsitsipas (70°), quien además era el primer sembrado del torneo, por parciales de 7-6 (4) y 7-5, luego de 1 hora y 49 minutos.

Garin ahora se medirá por el paso a semifinales ante el australiano John-Patrick Smith (236°), que venció al canadiense Peter Polansky (126° ATP y quinto sembrado), tras 1 hora y 47 minutos.

El ‘Tanque’, quien ha vencido en tres ocasiones a tenistas Top 100, se integrará una vez finalizado este torneo al equipo chileno de Copa Davis que visitará a Argentina en San Juan. Este será su retorno al equipo de Nicolás Massú.

El Challenger ‘Open Region Guadalupe’ se disputa sobre superficie de cemento y reparte 85 mil euros en premios.