Tenis: Nicolás Jarry avanzó a semifinales del ATP 250 de Kitzbühel

El mejor jugador criollo logró un sólido triunfo en sets corridos ante el italiano Matteo Berrettini. Ahora se viene un duelo ante el uzbeco Denis Istomin. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete / Foto: ATP en español.

El tenista chileno Nicolás Jarry (53° de la ATP) sigue sumando importantes triunfos, tras vencer este jueves al italiano Matteo Berretini (54°) y avanzar a semifinales del ATP 250 de Kitzbühel, Austria.

El número uno de Chile esta vez tuvo una sólida actuación y se impuso con claridad ante el europeo por parciales de 7-5 y 6-3, luego de 84 minutos de juego.

El rival de Nicolás Jarry será el jugador de Uzbekistán Denis Istomin (95°), quien viene de la qualy y se impuso ante el sexto sembrado, el alemán Maximilian Marterer (47°), por parciales de 6-3 y 6-3, tras 65 minutos.

Hasta el momento, la mejor raqueta nacional lleva una impresionante foja de 22 victorias y 15 derrotas, además de asegurar su ascenso al Top 50 del ranking ATP en el próximo lunes.

Por último, Nicolás Jarry (64° en dobles) quedó eliminado en el cuadro de dobles junto a su compañero francés Jonathan Eysseric (92°).

La dupla perdió contra el cuarto binomio favorito del certamen, conformado por los alemanes Tim Puetz (71°) y Jan-Lennard Struff (30°), que se impusieron por 7-5 y 6-4, tras 67 minutos de juego.