Tenis: Tomás Barrios cerró positiva semana como campeón del Futuro F11 de Estados Unidos

La tercera raqueta nacional logró la corona sin perder ningún set y venciendo en la final al local Noah Rubin. Además, rompió una racha de tres finales seguidas perdiendo. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete / Fotos: Facebook Eagle Landing an East West Community.

El tenista chileno Tomás Barrios (401° de la ATP) cerró una gran semana al coronarse el domingo como flamante campeón del Futuro F11 de Estados Unidos, que se disputó sobre superficie de arcilla en Orange Park.

La tercera raqueta nacional se impuso en la final ante el primer sembrado, el local Noah Rubin (247º), por parciales de 6-3 y 6-4 en 71 minutos de juego.

El chillanejo y segundo sembrado del certamen venía de perder tres finales en Grecia, pero esta vez aseguró la corona y, además, sin perder sets, como lo puede ver en el anexo estadístico.

Barrios volvió a gritar campeón en Estados Unidos, porque el 28 de enero pasado logró el título del Futuro F5 de Weston, Florida.

El jugador de Copa Davis trepará hasta la posición 372 del ranking ATP desde la próxima semana (en los Futuros hay desfase de una semana) y superará la mejor ubicación de su carrera (387), alcanzada en 2016.

Por último, Tomás Barrios jugará esta semana en el Futuro F12 de Estados Unidos en Vero Beach.