Toluca con Osvaldo González perdió la final ida de México ante Santos Laguna

El mejor equipo de la fase regular se fue en ventaja al descanso y resistía de forma correcta, pero le dieron vuelta el partido en los últimos 20 minutos. La revancha será el domingo en el ‘Nemesio Diez’. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete / Foto: @TolucaFC.

Toluca, con el defensa chileno Osvaldo González todo el partido, perdió por 1-2 como visita ante Santos Laguna en la agonía, por la final ida del Torneo Clausura en México.

El mejor equipo de la fase regular comenzó jugando mucho mejor y tuvo dos ocasiones clarísimas que desperdició: a los 4 minutos Quiñones la mandó al poste y luego Rubens Sambueza encabezó un contragolpe y la mandó nuevamente al palo (6′).

El local se vio maniatado, con un buen trabajo defensivo de González, y prueba de ello es que sólo se contabilizó un remate desviado de Djaniny. Los ‘Diablos Rojos’ se fueron al descanso en ventaja.

En el complemento Santos Laguna salió con una actitud virada y mejoró en el juego, llegando al empate parcial eso sí aprovechando un grueso error del portero Alfredo Talavera, quien salió al borde del área a cortar un pase para Djaniny Tavares, que eludió al meta y anotó (70′).

La visita tuvo el 2-1 con un remate desviado de Leo López (80′) y cuando el partido parecía más para el empate, vino un centro desde la izquierda y el argentino Julio César Furch se anticipó a la zaga para conectar con el pie y anotar el 2-1 final (88′). González no llegó a la cobertura.

Los últimos seis minutos de tiempo agregado se jugaron casi bajo penumbras, porque una de las torres del Estadio Corona de Torreón literalmente se apagó. El árbitro Fernando Guerrero Ramírez siguió jugando con la venia de los capitanes.

La revancha entre Toluca y Santos Laguna se disputará el domingo 20 de mayo a las 19:00 horas (20:00 horas de Chile) en el Estadio Nemesio Diez de Toluca. El equipo de Hernán Cristante requiere ganar por más de dos goles para ser campeón, habrá alargue si lo hace por uno.