Triatlón: Bárbara Riveros se quedó con el segundo lugar en el XTerra de Chipre

La nacional finalizó la prueba 56 segundos después que la ganadora de la prueba, la húngara Brigitta Poor.

Por: Alfonso Zúñiga Catalán

La triatleta chilena Bárbara Riveros consiguió el segundo lugar en la fecha del Mundial XTerra que se realizó el pasado fin de semana en Chipre.

La nacional salió en el primer lugar de la natación, superando por 25 segundos a la británica Nicole Walters, y por 1:43 minutos a la húngara Brigitta Poor, máxima favorita para quedarse con el triunfo.

Ya en el ciclismo, la chilena compitió con una bicicleta prestada y logró mantenerse en el liderato de la carrera junto con Walters; pero en el segundo giro, ambas fueron superadas por Poor, quien llegó a sacar 3 minutos de diferencia.

Finalmente, en el trote, Riveros logró descontar casi 2 minutos, llegando en el segundo puesto, a solo 56 segundos de Poor, quien ganó la prueba con un tiempo total de 3 horas, 3 minutos y 41 segundos, mientras que completó el podio la británica Walters.

Cabe señalar que este logro le permitirá a la “Chi-k” participar en el Mundial XTerra que se realizará, como todos los años, en Maui.