U. Católica empató sin goles ante Alianza Lima en amistoso donde debutaron Guillermo Soto y Lucas Menossi

Mientras el lateral nacional fue titular en Trujillo, el volante argentino entró en el segundo tiempo, donde el elenco cruzado se generó ocasiones claras. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete. Foto: @Cruzados.

Universidad Católica empató sin goles este domnigo ante Alianza Lima en el Estadio Mansiche en Trujillo, Perú, en partido amistoso válido por la “Tarde Blanquiazul 2024” y donde debutaron los refuerzos Guillermo Soto y Lucas Menossi.

Mientras el chileno que proviene de Baltika de Rusia fue titular como lateral derecho por 72 minutos y fue reemplazado por Aaron Astudillo, el volante argentino entró a los 72′ en lugar de Alfred Canales.

En el primer tiempo ambas escuadras no se hicieron daño y al menos la UC mejoró ostensiblemente en el circuito defensivo, usando cinco hombres en el fondo y dejó atrás la mala jornada del domingo pasado, cuando perdió 0-4 ante Sporting Cristal, con tres tantos en la etapa inicial.

En el complemento, la UC tuvo ocasiones claras para anotar, pero no pudo concretar: el defensa uruguayo Gary Kachelmacher mandó un cabezazo al horizontal (53′), el ingresado argentino Menossi remató y salvó el portero local (78′) y Astudillo también metió un cabezazo desviado (79′).

Cerca del final entró Nicolás Castillo por César Pinares (82′) para así sumar su segundo partido ingresando en el complemento, tras su retorno al club luego de dos años sin jugar al fútbol competitivo.

Por su parte, en Alianza Lima fue presentado junto al resto del plantel el delantero panameño Cecilio Waterman. El ariete proveniente de Cobresal fue titular por 62 minutos y no pudo contra la defensa cruzada.

El equipo de Nicolás Núñez cierra de esta forma su gira por Perú y se enfocará en el Clásico Universitario del sábado 27 ante Universidad de Chile, a disputarse a las 20:00 horas en el Estadio Francisco Sánchez Rumoroso, por el torneo amistoso Copa de Verano 2024.