Ben Brereton anotó su primer gol en Sheffield United que empató ante West Ham por la Premier League

El atacante de La Roja marcó el 1-1 parcial de lo que terminó siendo un agónico 2-2 como local, dejando atrás una sequía sin marcar que venía desde junio pasado. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete. Foto: @SheffieldUnited.

Rompió una larga sequía goleadora el delantero nacional Ben Brereton Díaz, tras anotar su primer gol en su carrera en Premier League en su debut en el Sheffield United, que salvó un empate 2-2 ante West Ham United como local, por la 21a fecha.

West Ham había inaugurado el marcador al minuto 29 con un gol de Maxwel Cornet, pero el ariete de la Selección Chilena marcó lo que fue el empate parcial 1-1 tras aprovechar un despeje del arquero francés Alphonse Areola, ante un centro desde la derecha. El ex Villarreal impactó el balón de sobrepique dentro del área a los 44 minutos.

Brereton Díaz, de esta forma, deja atrás una larga sequía, pues no anotaba desde el 16 de junio pasado, cuando marcó un triplete en la goleada de La Roja por 5-0 ante República Dominicana, en amistoso disputado en Viña del Mar. Recordar que no pudo marcar goles por Villarreal, cuadro que lo envió a préstamo a Sheffield.

El delantero nacional fue reemplazado a los 66′ por Cameron Archer y eso en cierta forma incidió en el resultado, porque James Ward-Prowse puso el 2-1 de penal a los 79′ para West Ham.

El local sufrió la expulsión de Rhian Brewster a los 90+3′ por una infracción tras revisión del VAR, pero a los 90+7′ el portero Alphonse Areola cometió un penal y luego el defensa Vladimir Coufal vio la roja por doble amonestación tras reclamos al árbitro.

El equipo de Chris Wilder logró el empate con gol de penal de Oliver McBurnie en el último minuto de descuento (90+13′), pero con la curiosidad que el técnico David Moyes había decidido el ingreso del portero Lukasz Fabianski por Areola. El polaco no pudo evitar la igualdad final 2-2.

Pese al empate, Sheffield United sigue colista con 10 puntos y en zona de descenso a la Championship League, mientras que West Ham se ubica sexto con 35 unidades.

Los próximos partidos del equipo de Brereton serán el sábado 27 ante Brighton como local por la cuarta ronda de la Copa FA inglesa, mientras que el martes 30 visitará a Crystal Palace, por la Premier League.