U. de Concepción volvió a vencer a U. La Calera y le arrebató el segundo lugar del Campeonato Nacional

El elenco del Campanil dominó el partido en la etapa inicial, pero encontró los goles en el complemento al aprovechar errores defensivos de la visita. Ambos siguen en zona de Copa Libertadores y son los principales escoltas de la UC, único líder del certamen. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete / Foto: ANFP.cl

Universidad de Concepción venció por 2-1 a Unión La Calera como local y no sólo retomó el segundo lugar del Campeonato Nacional, sino dejó a su rival en el tercer puesto de cara al receso, tras la 22ª fecha.

Ante 2.350 espectadores que asistieron al Estadio Ester Roa de Concepción, el cuadro del Campanil salió con todo y dominó a cabalidad la etapa inicial, pero le faltó el poder de finiquito.

A los 3 minutos Alejandro Camargo impactó con golpe de cabeza un córner de Fernando Manríquez y la sacó Ángel Rodríguez muy cerca de la línea, mientras que a los 5′ el portero Claudio González sacó un remate de Walter Ponce.

Posteriormente, el ‘Halcón’ González estuvo brillante para manotear al córner un cabezazo de José Huentelaf, aunque en la contra el elenco ‘cementero’ casi anota, pero Álvaro Césped reventó el travesaño que defendía el portero Muñoz (43′).

En el complemento llegaron las emociones de los goles, pero con sendos errores defensivos de la visita: el 1-0 vino por intermedio de Walter Ponce (48′), quien eludió al portero tras una duda entre la zaga y el portero González.

Rivero dispuso tras ello el ingreso de Josepablo Monreal y el canterano de la UC no defraudó, porque sacó un tremendo remate, entre tres defensas, para el 1-1 parcial a los 64′.

Sin embargo, el cuadro del Campanil aprovechó otro despiste defensivo y fue así que el emblema Hugo Droguett tomó el balón, tras una mala salida del portero González, que se estorbó con un defensa, y anotó el 2-1 final (78′).

Luego el local casi anota el tercero, pero el ‘Halcón’ González primero conjuró un mano a mano ante Droguett y luego le sacó un remate de distancia al mismo zurdo.

El triunfo fue premio al equipo que más intentó, porque la ‘U’ de Concepción tuvo 18 tiros totales contra 3 de su rival (7 contra 2 si se cuentan disparos al arco). La posesión se emparejó en el complemento, con el 52% para el cuadro amarillo.

Además, el cuadro del Campanil le volvió a ganar a La Calera, dado que había ganado 3-1 el pleito de la primera rueda disputado en Quillota el pasado viernes 13 de abril.

Con esta victoria, Universidad de Concepción volvió al segundo lugar con 43 puntos y se ubicó a sólo dos del líder, Universidad Católica. Por su parte, Unión La Calera bajó al tercer puesto con 42 unidades, aunque sigue en zona de Copa Libertadores. Todo ello, a ocho fechas del final.

Tras el receso por la Fecha FIFA de la Selección Chilena y las Fiestas Patrias, el cuadro de Francisco Bozán recibirá a Universidad de Chile el domingo 23 al mediodía. En tanto, el elenco de Víctor Rivero será local ante Everton en Quillota el sábado 22 a las 17:30 horas.