Universidad Católica cedió empate ante Rosario Central en su último amistoso de pretemporada

El conjunto de Ariel Holan estuvo en ventaja con un golazo de Gonzalo Tapia, pero no pudo mantener la ventaja y terminó igualando 1-1 en partido a puertas cerradas. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete / Fotos: @Rosario Central y @Cruzados.

Universidad Católica cedió un empate 1-1 ante Rosario Central, en amistoso disputado este sábado en la Cancha Alberto Buccicardi del Complejo Raimundo Tupper (San Carlos de Apoquindo) y que fue el último de la pretemporada.

El conjunto cruzado, que estrenó su nueva camiseta roja alternativa, dominó la posesión del balón pero sufrió con el contragolpe, pues hubo un penal para el elenco argentino que Jonathan Candia desperdició al enviarlo al travesaño, a los 37 minutos.

En la jugada previa hubo penal inexistente de Eugenio Mena sobre Fabricio Oviedo, pero el árbitro central Francisco Gilabert se dejó llevar por la caída del trasandino.

La UC sintió el llamado de atención y abrió el marcador a los 43 minutos con un golazo de ‘palomita’ de Gonzalo Tapia, tras centro de Mena desde la izquierda. En la jugada previa hubo al menos siete toques para la elaboración.

En el complemento, el técnico argentino de la UC, Ariel Holan, decidió el ingreeso de Clemente Montes por Franco Di Santo y luego de Daniel González por Byron Nieto.

El elenco de Miguel Ángel Russo despertó y fue así que Fabricio Oviedo anotó un golazo de media chilena a los 62′, tras un rebote en el travesaño luego de una jugada de Ignacio Malcorra, donde remató al arco y provocó una reacción del portero Matías Dituro y el posterior rebote en el poste.

Cerca del final entró Alfonso Parot por Branco Ampuero (80′) y la UC tuvo una última ocasión, pero Clemente Montes la envió sobre el travesaño, ante la salida del portero Gaspar Servio. El cuadro argentino se fue con 10 jugadores, debido a una falta de Damián Martínez que cortó un ataque rival y recibió la segunda amarilla a los 89′.

Con este resultado, el equipo de Ariel Holan cerró su pretemporada y ahora se enfocará en su debut en el Campeonato Nacional, donde se medirá ante Everton el próximo domingo 22 de enero a las 12:00 horas en el Estadio Sausalito de Viña del Mar.