Universidad de Chile y Deportes Iquique empataron en un partidazo

Los azules tuvo que pelear hasta el final para obtener el empate que los sigue teniendo como líderes del torneo.

Fotografía: Cristian Vargas

Tras los problemas para conseguir estadio, la U e Iquique se trasladaron al Ester Roa de Concepción, donde 16 mil hinchas pudieron ver un partidazo.

El encuentro comenzó con la apertura de la cuenta para los visitantes, a través de Álvaro Ramos que anotó de lanzamiento penal a los 8′ del duelo. Con el 0-1 a favor de los «Dragones», el partido culminó en su primera etapa.

Ya en la segunda parte, un verdadero partidazo se desarrolló en Concepción, ya que a los 54 minutos, Diego Orellana puso el 0-2 para Iquique. Sin embargo, un minuto más tarde, Cristian Palacios descontó para los azules, jugara que en primera instancia, el juez Diego Flores, desestimó que fuera gol, pero el VAR lo ayudó.

Finalmente, el gol del empate azul vino desde la banca, Luciano Pons quien a los 66′ pondría el 2-2 definitivo, con un cabezazo tras un tiro de esquina.

Con este resultado, Universidad de Chile sigue puntero en la tabla y ahora se prepara para su siguiente duelo ante Unión La Calera en la ciudad del cemento, el lunes 13 de este mes.