VIDEO | Ángelo Henríquez anotó un gol y fue clave en igualdad de Atlas ante Club Tijuana en México

El formado en la ‘U’ no sólo anotó su primer tanto en el club de Guadalajara, sino además provocó el empate final, anotado por el argentino ex Rangers, Milton Caraglio. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete / Foto y video: Atlas FC.

Por fin apareció uno que hace rato no marcaba. Es el caso del atacante Ángelo Henríquez, que fue clave al anotar un gol en el empate de Atlas por 2-2 como visita ante Club Tijuana, por la 14a fecha del Torneo Clausura en la Liga MX.

El conjunto local se adelantó con un tanto del colombiano Miller Bolaños a los 10 minutos a pase de Juan Lucero, quien luego aumentaría vía lanzamiento penal (12′), tras una falta que le cometieron a él mismo.

El nuevo técnico Gerardo Espinoza dispuso el ingreso de Henríquez en el complemento en reemplazo de Ulises Cardona y su aporte fue instantáneo, porque le dio más peso en el área a la ofensiva visitante.

Fue así que el ex Universidad de Chile y Dínamo Zagreb, entre otros, apareció en el área y definió de zurda (72′), ante pase de Cristián Calderón. Muy buena jugada para el primer gol del ariete en canchas mexicanas, aunque sólo faltó Cristopher Toselli, que no fue citado.

Henríquez no quedó contento con eso y más adelante reventó el balón en el travesaño. El rebote lo tomó el argentino ex Rangers, Milton Caraglio, para anotar de cabeza (77′). La curiosidad fue que el árbitro se demoró en validar el gol dado que el balón salió de inmediato del arco luego de rebotar en un acrílico que sostenía la red.

Con este empate, Atlas salió del sótano y se ubica 17° con 11 puntos, pero está a siete unidades de la zona de liguilla, por lo cual su foco es mantener la categoría en la tabla de promedios. En tanto, Puebla va 7° con 18 unidades junto a Pachuca.

Precisamente, los ‘Tuzos’ golearon 6-2 como visita a Puebla con cuatro goles del argentino Sebastián Palacios y la presencia del ariete Ángelo Sagal, que fue titular por 80 minutos y dio dos asistencias para esta gran victoria, que le permite a su equipo seguir en zona de playoffs, a tres partidos del final de la fase regular.