VIDEO | Balonmano: Chile logró histórico triunfo ante Austria en el Mundial 2019

El conjunto de Mateo Garralda se impuso por 32-24 ante los europeos y logró la segunda victoria en una fase de grupos en mundiales adultos. Además, el equipo tuvo un segundo tiempo en un alto nivel. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete / Fotos: Balonmano Chile.

La Selección Chilena de balonmano logró un histórico triunfo este sábado por 32-24 ante Austria, en el Mundial adulto de la especialidad que se realiza en Alemania y Dinamarca.

El combinado que dirige el español Mateo Garralda partió con una ofensiva muy intensa y llegó a tener ventaja de 14-12, pero algunos errores en el fondo le permitieron a los europeos irse al descanso de mediotiempo arriba por un punto: 15-14.

Sin embargo, los ‘Gladiadores’ no demoraron en revertir el resultado con una gran labor de los hermanos Emil y Erwin Feutchmann (este último MVP con nueve goles) y con enormes atajadas que Felipe Barrientos, que al menos salvó en 12 ocasiones su portería.

Chile sentenció el partido a 2:30 del final con una ventaja de ocho puntos imposible de remontar (30-22), que luego sostendría para el histórico 32-24 final.

Esta es la segunda vez en la historia que una Selección Chilena adulta gana un partido de fase de grupos de un Mundial: la anterior victoria fue un 32-28 ante Bielorrusia, en ‘Francia 2017’.

Tras la derrota ante Dinamarca y esta victoria contra Austria, el tercer partido de Chile será el próximo lunes ante Túnez, a las 11:00 horas de Santiago.

VIDEO IHF (Resumen del partido)

Austria 24:32 Chile (Group C) | IHFtv – Germany Denmark 2019

It's another one of those moments handball fans in Chile 🇨🇱 will never forget! 🙌🏼 The South American nation beat Austria 32:24 and make their second ever preliminary round win at a senior IHF World Championship – their first one was against Belarus in their France 2017 opener. #AUTCHI #handball19

Publicado por International Handball Federation – IHF en Sábado, 12 de enero de 2019

VIDEO BALONMANO CHILE (Festejo de Chile)