Vóleibol Playa: Team Chile se quedó con fecha del Circuito Sudamericano Juvenil en Ecuador

La dupla compuesta por Gaspar Lammel y Vicente Droguett se quedaron con la cuarta jornada del Clasificatorio a los Juegos Olímpicos de la Juventud Buenos Aires 2018.

Por: Alfonso Zúñiga Catalán

El primer triunfo chileno en un Campeonato Sudamericano Juvenil de Vóleibol Playa lograron los seleccionados nacionales Gaspar Lämmel y Vicente Droguett, tras adjudicarse en Ecuador la final de la Cuarta Fecha del Circuito Clasificatorio para los Juegos Olímpicos de la Juventud Buenos Aires 2018.

El representativo del Team Chile superó a Ecuador en la semifinal y se midieron en la lucha por el oro ante los paraguayos Gonzalo Melgarejo y Jorge Riveros, a quienes derrotaron por un ajustado 21-18 y 24-22.

Con este resultado, junto con concretar la primera victoria nacional en este certamen, los dirigidos de Felipe Gómez dieron un importante paso en su objetivo de clasificar a cita polideportiva juvenil.

El triunfo en Ecuador le permitirá a la pareja nacional saltar al sexto puesto del Ranking subcontinental, quedando en la previa de la quinta fecha del Circuito Sudamericano en zona de clasificación.

El director técnico nacional de la disciplina, Felipe Gómez, señaló que “es un triunfo que nos reconforta y nos llena de ilusión. Hemos trabajado incansablemente para tener opciones de clasificar y nunca dudamos que teníamos el nivel para estar en la pelea. Nos queda la última etapa y viajaremos con la misma ilusión”.