Alexis Sánchez entró en empate de Arsenal ante Chelsea por Copa de la Liga inglesa

El tocopillano entró al minuto 65 y no tuvo mayores ocasiones de gol ante los ‘Blues’, que merecieron el triunfo, pero se encontraron con una gran actuación del arquero colombiano David Ospina. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete / Fotos: @Arsenal y @Chelsea.

El delantero chileno Alexis Sánchez esta vez no pudo ser factor en Arsenal, porque entró desde el banco en el empate sin goles ante Chelsea, por la semifinal ida de la Copa de la Liga inglesa.

El ‘Niño Maravilla’ entró al minuto 65 en reemplazo de Alexandre Lacazette, pero no pudo crearse mayores ocasiones de gol, aunque tuvo algunas acciones lucidas en mediocampo.

Lo cierto es que los ‘Blues’ merecieron ganar el partido, pero se encontraron con un portero colombiano David Ospina de gran actuación. De hecho, el meta evitó en dos ocasiones la caída de su pórtico tras sendos disparos del nigeriano Victor Moses (24′ y 28′).

Más adelante, su compatriota Victor Iwobi tuvo quizás la única clara de los ‘Gunners’ con un remate que manoteó Courtois (39′). Tras ello hubo un cabezazo de Cesc Fabregas que atrapó Ospina (45′).

Además, en este partido se probó el VAR en Inglaterra y sólo fue ocupado en la revisión de un supuesto penal de Moses a favor de Arsenal. Sin embargo, el árbitro Martin Atkinson determinó que no hubo falta.

En el complemento Chelsea se fue con todo en ofensiva y Ospina volvió a estar soberbio para impedir el tanto de Fabregas (56′). Más adelante Álvaro Morata no pudo ante el meta (58′) y luego William casi anota, pero el alemán Mustafi evitó la conquista (67′). También Ospina detuvo un disparo lejano del mismo Willian (75′).

Más adelante entró Alexis por el francés Lacazette (65′) y, si bien no se generó ocasiones de gol, sí le permitió a Alex Iwobi y Danny Welbeck crearse chances desperdiciadas.

Con el empate, el cuarto consecutivo en duelos oficiales entre ambos elencos, la revancha a disputarse el miércoles 24 de enero quedó abierta en el Emirates Stadium.

Recordar que por la otra llave Manchester City venció 2-1 a Burnley, con Claudio Bravo los 90 minutos. La final será en Wembley.

LAS PRINCIPALES IMÁGENES DE CHELSEA 0-0 ARSENAL