Dakar 2018: Ignacio Casale se mantiene como líder en quads tras quinta etapa

En la competencia que recorrió San Juan de Marcona y Arequipa, el “Perro” terminó en la segunda posición, pero en el global lidera con comodidad, tras el retiro por lesión del ruso Sergei Kariakin.

Por: Alfonso Zúñiga Catalán

Una jornada casi redonda fue la que tuvo el chileno Ignacio Casale (Yamaha) en la quinta etapa de quads en el Rally Dakar 2018, con un recorrido de 770 kilómetros, más una especial de 264 kilómetros, entre las localidades peruanas de San Juan de Marcona y Arequipa.

En la carrera, el “Perro” se mantuvo en la pelea por liderar la fase, lo que finalmente tuvo un punto clave cuando en el kilómetro 44, el ruso Sergei Kariakin, último campeón y que secundaba al nacional, sufrió la fractura de uno de sus brazos, lo que provocó su salida del certamen.

En vista de lo anterior, la lucha se centró en esta pasada con el argentino Nicolás Cavigliasso (Yamaha) y el peruano Alexis Hernández (Yamaha), quienes finalmente terminaron primero y tercero, respectivamente, al término del día.

El trasandino comandó la serie con un tiempo de 4 horas, 12 minutos y 47 segundos, más atrás quedó el chileno a 1:23 minutos, y cerró el podio el incaico a 6:35. Cabe señalar que cuarto terminó el también nacional Giovani Enrico (a 12:55 del líder).

Con este resultado, Casale lidera la clasificación general, marcando una distancia con su máximo perseguidor, que ahora es Hernández, de 40 minutos y 13 segundos.

Este jueves se llevará a cabo la sexta etapa del Dakar, que contempla un recorrido de 752 kilómetros, con 313 kilómetros de especial, entre Arequipa y la capital boliviana, La Paz.