Champions League: Real Madrid eliminó a PSG con un decisivo Cristiano Ronaldo y clasificó a cuartos de final

El portugués anotó el gol de su equipo para definir la serie en la victoria 2-1 y sumó este tanto a las dos conquistas de la ida, para llegar a 102 goles en el certamen. La ‘Casa Blanca’ demostró por qué es el actual monarca ante un rival que sufrió demasiado la ausencia del lesionado Neymar. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete / Fotos: @ChampionsLeague y @RealMadrid

Real Madrid volvió a demostrar por qué es el actual campeón al vencer por 2-1 a Paris Saint Germain (PSG) como visita y clasificar a los cuartos de final de la Champions League.

La figura del partido fue nuevamente Cristiano Ronaldo, quien fue dolor de cabeza para la defensa constantemente y abrió el camino de la victoria a los 52 minutos, con un potente cabezazo ante centro desde la izquierda de Lucas Vásquez.

Fue clave la expulsión por doble amarilla del italiano Marco Verratti (60′), porque si bien la esperanza renació para el cuadro local con un afortunado gol del uruguayo Edinson Cavani al minuto 70, tras conectar un rebote en el área.

Sin embargo, el brasileño Casemiro anotó el 2-1 a los 80′ y sentenció el cotejo, ante un rival que sintió demasiado la ausencia del brasileño Neymar.

Al inicio del partido consignar que todo parecía una fiesta y PSG salió con todo, pero sin profundidad e incluso el portero Areola salvó un par de chances: desvió un remate de Sergio Ramos (18′) y salvó un mano a mano con el pie ante remate de Benzema (38′), que cumplió de paso 100 partidos en el Madrid.

PSG tuvo un amago de reacción en el último tramo del primer tiempo, pero Keylor Navas estuvo notable para tapar sendos remates de Mbappé y Cavani. El trío con Di María no funcionó e incluso el argentino salió reemplazado en el segundo tiempo, que ya ha sido reseñado. De todas formas, el único que pareció luchar fue Cavani, que por su ímpetu eso sí se salvó de ser expulsado.

HITOS DE REAL MADRID

– Real Madrid clasificó por octava vez consecutiva a los cuartos de final y en las siete anteriores llegó a semifinales.

– Real Madrid sigue en carrera por un inédito tercer título seguido de la Champions League. Sólo el equipo de Zidane ha ganado dos veces consecutivas la ‘Orejona’.

– Cristiano Ronaldo llegó a 102 goles en 96 partidos de Champions League y, además, es el máximo artillero del actual certamen con 12 goles en 8 partidos.

– Real Madrid, además, le quitó el invicto en casa a su rival de 17 duelos.