Charles Aránguiz fue titular en victoria de Bayer Leverkusen ante Stuttgart en Bundesliga

El volante entró en la oncena inicial por segundo duelo consecutivo y tuvo un par de ocasiones claras, antes de salir reemplazado (65′) en el triunfo 2-0 como local. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete / Fotos: @bayer04fussball

Charles Aránguiz nuevamente fue titular en Bayer Leverkusen, que venció por 2-0 a Stuttgart como local este viernes, por el inicio de la 12ª fecha de la Bundesliga alemana.

El ‘Príncipe’, quien estuvo casi dos meses fuera de las canchas por una lesión de rodilla, formaba parte del once inicial por segundo partido consecutivo, pues antes del receso jugó por 66′ en la derrota por 0-3 ante RB Leipzig, el 11 de noviembre pasado.

Aránguiz, en esta ocasión, jugó un partido de alto nivel siendo muy criterioso a la hora de recuperar el balón e incluso teniendo dos ocasiones claras de gol: un remate elevado en la primera etapa y un tiro libre desviado por muy poco en el complemento (60′).

Luego el DT Heiko Herrlich, acaso en una estrategia de ir dosificando las cargas, dispuso el ingreso del argentino Lucas Alario por Aránguiz a los 66′. El volante bicampeón de América con la Selección Chilena salió bajo aplausos de los hinchas en el Bay Arena.

Tras ello vinieron los dos goles, obra de Kevin Volland: primero anotó con golpe de cabeza (76′) tras un despiste defensivo y, posteriormente, convirtió a la entrada del área (83′) luego de un pase de Alario.

Con este resultado, Bayer Leverkusen subió al 10° lugar con 14 puntos y se acerca a cinco unidades de los puestos de copas europeas. En cambio, Stuttgart se quedó colista con ocho puntos.

Por la 13ª fecha, el equipo de Aránguiz visitará a FC Nürnberg el lunes 3 de diciembre.