Tenis: Bastián Malla avanzó a la final del Futuro Chile F2 de Santiago

La cuarta raqueta nacional se impuso ante el argentino Tomás Etcheverry en dos sets y jugará por el partido decisivo ante el también trasandino Facundo Mena, que sacó del camino al local Alejandro Tabilo. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete / Foto: Torneos Futuros Chile 2018 (Facebook).

El tenista chileno Bastián Malla (475° de la ATP) sigue con su gran momento, al avanzar este viernes a la final de singles del torneo Futuro Chile F2 de Santiago.

La cuarta raqueta nacional se impuso ante el argentino y tercer sembrado del certamen, Tomás Etcheverry (495°), por parciales de 7-6 (5) y 6-0, luego de 77 minutos de juego.

Malla se medirá en la final este sábado (11:00 horas) ante el también argentino Facundo Mena (842°), que venció al local Alejandro Tabilo (733°) por 6-2 y 6-3, tras 81 minutos. El trasandino tiene el mérito de venir desde la qualy.

Recordar que Bastián Malla venía de una gran presentación en el Challenger de Buenos Aires, donde alcanzó cuartos de final tras ganar dos partidos en la ronda principal y tres en la etapa de clasificaciones.

Por otro lado, en el dobles el binomio argentino de Juan Pablo Paz (616°) y Santiago Rodríguez (1.047) ganó el título, al vencer a sus compatriotas Tomás Etcheverry (614°) y Matías Zukas (238°) por 6-4 y 6-4, luego de 77 minutos.

El Futuro Chile F2 se disputará en el Club de Tenis Las Brisas de Chicureo (Colina) y reparte 15 mil dólares en premios.