Colo-Colo venció en penales a Rosario Central tras empate sin goles en el debut de Jorge Almirón

El elenco albo aprovechó un penal tapado de Brayan Cortés y dos remates elevados del cuadro argentino para imponerse por 4-3 desde los 12 pasos, en el estreno absoluto del DT argentino, quien realizó un total de ocho cambios. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete. Fotos: Prensa Rosario Central.

Colo-Colo venció por 4-3 en lanzamientos penales a Rosario Central, tras empatar sin goles en los 90 reglamentarios del amistoso disputado en el Estadio Centenario de Montevideo y válido por la “Serie Río de la Plata”.

Este partido marcó el estreno absoluto de Jorge Almirón como técnico del cuadro albo y su primera formación fue un 4-3-3 con Brayan Cortés en portería; Óscar Opazo, Maximiliano Falcón, Alan Saldivia y Erick Wiemberg en defensa; Cesar Fuentes, Esteban Pavez (capitán) y Leonardo Gil en mediocampo; Pablo Parra, Marcos Bolados y Carlos Palacios en ofensiva.

El cuadro albo se generó ocasiones claras en el primer tiempo por intermedio de Palacios, quien sacó un remate elevado sobre el travesaño (21′) y luego ejecutó un tiro libre que tapó en buena reacción el arquero Jorge ‘Fatura’ Broun (24′).

Central respondió con un tiro libre de Maximiliano Lovera que salió desviado por muy poco (24′), pero el ‘Cacique’ mostró mucha intensidad para recuperar el balón y salir en transiciones rápidas, pero sin generarse nuevas ocasiones.

En el complemento mejoró el equipo argentino y esto también se dio porque el elenco albo realizó cinco cambios al minuto 60, entre ellos el ingreso de Leandro Benegas por un opaco Bolados.

El elenco de Miguel Ángel Russo inquietó con un remate de Kevin ortiz que tapó Cortés (64′) y con un tiro de Malcorra (69′) que volvió a tapar el golero albo. Antes Benegas tuvo su chance, pero atajó a quemarropa el portero Broun (65′).

Más adelante, Almirón hizo dos cambios más y uno de ellos fue Ramiro González por Saldivia (70′). El central estuvo sólo siete minutos en el campo, porque sufrió un corte en su frente tras ir a buscar un balón en un córner, y por la sangre fue sacado por precaución, siendo reemplazado por Felipe Yáñez, quien debutó tras volver de su préstamo en Coquimbo.

Cerca del final, el talentoso ’10’ Ignacio Malcorra tuvo el gol del triunfo, pero su remate de ‘puntín’ lo manoteó de gran forma el portero Cortés (82′). Fue así que el marcador terminó sin goles y llegaron los penales.

COLO-COLO FUE MÁS EFECTIVO EN LOS 12 PASOS

El cuadro albo partió ganando con los tantos de Leonardo Gil y Leandro Benegas, mientras que Malcorra y Alan Rodríguez emparejaron las cifras.

Luego de ello, el portero Broun le tapó el penal a Erick Wiemberg, mientras que Cortés le contuvo el lanzamiento a Facundo Mallo y Emiliano Amor la mandó al poste.

Juan Cruz Komar le dio la ventaja de 3-2 a Central y Carlos Palacios empató 3-3 para el ‘Cacique’ con suave remate, por lo cual Franco Ibarra tuvo en sus pies el gol del triunfo, pero elevó el disparo.

Tras eso, Cristián Zavala puso el definitivo 4-3 para el elenco chileno, pues Tobías Cervera también elevó su lanzamiento.

Colo-Colo ahora se enfocará en su próximo amistoso ante Nacional de Montevideo, pero con la mente puesta en el inminente fichaje de Arturo Vidal.

RESULTADOS Y PROGRAMACIÓN AMISTOSOS COLO-COLO

Martes 16 de enero
– Colo Colo (CHI) 0-0 (4-3 penales) Rosario Central (ARG). Estadio Centenario de Montevideo.

Viernes 19 de enero
– 22:15 horas. Nacional (URU) vs. Colo Colo (CHI). Estadio Gran Parque Central de Montevideo.

Lunes 22 de febrero
– 20:00 horas. Liverpool (URU) vs. Colo Colo (CHI). Estadio “Luis Franzini” de Montevideo.