Unión Española empató ante O’Higgins en Rancagua y sigue en el tercer lugar del Campeonato Nacional

El elenco de Miguel Ponce estuvo dos veces en ventaja pero no pudo mantenerla y cerró el partido con un hombre más por expulsión de Antonio Díaz. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete. Foto: Campeonato Chileno.

Unión Española cedió este viernes un empate 2-2 ante O’Higgins en el Estadio El Teniente de Rancagua, pero se mantuvo en el tercer lugar del Campeonato Nacional de Primera División 2024, iniciada la décima fecha.

El conjunto hispano tomó rapída ventaja a los 8 minutos por intermedio del delantero argentino Franco Frías, quien aprovechó un centro de Pablo Aránguiz desde la izquierda para batir a Nicolás Peranic.

El elenco celeste lo intentó por intermedio de Diego Buonanotte quien metió un centro para un cabezazo desviado del capitán Juan Fuentes.

Cerca del descanso vino el gol del empate por intermedio de Simón ‘Pitu’ Contreras (41′), quien aprovechó un rebote tras un centro desde la izquierda de Antonio Díaz, para fusilar al portero Franco Torgnascioli.,

En el complemento, el DT hispano Miguel Ponce dispuso el ingreso de Valentín Adamo en reemplazo de Frías y el ariete trasandino tuvo de inmediato un cabezazo que se fue elevado. El ‘Capo de Provincia’ respondió con un remate desviado de Esteban Calderón en el área.

Los rojos de Santa Laura encontraron la ventaja parcial con tanto del mismo Adamo a los 67′, que anotó con arco vacío tras una mala salida de Peranic en un tiro libre al área. El árbitro Víctor Abarzúa confirmó la conquista a instancias del VAR, pues se había cobrado un offside inexistente.

El cuadro rancaguino encontró el empate final con un contragolpe donde el ingresado argentino Octavio Bianchi metió un centro rasante desde la derecha para la aparición de Bryan Rabello (87′), que definió de zurda ante su ex equipo.

Cerca del final vino una expulsión del lateral Antonio Díaz por una fuerte infracción por detrás sobre Bastián Yáñez (88′). Correctamente sancionada la acción.

Con este resultado, Unión Española se queda en el tercer lugar con 17 puntos, a la espera del resto de la fecha, mientras que O’Higgins se ubica en el noveno puesto con 14 unidades.

Por la undécima jornada, el equipo de Ronald Fuentes recibirá a Universidad Católica el próximo sábado 4 de mayo a las 20:00 horas en el Estadio Santa Laura, mientras que el elenco de Juan Manuel Azconzábal será local ante Audax Italiano en Rancagua el domingo 5 de mayo a las 20:00.