Dakar 2018: Ignacio Casale remató tercero en la décima etapa de quads y sigue líder en la Clasificación General

El ‘Perro’ nuevamente quedó en el podio y sigue con un ritmo de carrera que le ha permitido mantener una ventaja importante sobre sus escoltas. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete / Foto: @MindepChile

El piloto chileno Ignacio Casale sigue con su sólida y regular actuación en el Rally Dakar 2018, al rematar en el tercer puesto de la décima etapa y mantenerse en la cima de la Clasificación General de quads.

En la especial entre las localidades argentinas de Salta y Belén, el ‘Perro’ logró sortear las dificultades del terreno y quedar en el podio con un registro de 6 horas, 41 minutos y 49 segundos, a 6’23” del ganador de la etapa, el argentino Nicolás Cavigliasso.

Precisamente, Cavigliasso se adjudicó la etapa con un tiempo total de 6H:35’26”, siendo escoltado por su compatriota Jeremías González, a 02’06”. No quedan otros chilenos en competencia.

De esta forma, Ignacio Casale sigue como líder de la Clasificación General de quads con un tiempo total de 40H:34’52”. El chileno mantiene una ventaja importante sobre los argentinos Jeremías González (a 1:41’03”) y Nicolás Cavigliaso (1:42’56”), quienes se acercaron sólo 4 minutos, aproximadamente.

La undécima etapa será entre las localidades argentinas de Belén y Chilecito, con 484 kilómetros de enlace y un sector selectivo de 280 kms., iniciando además la segunda etapa maratón, donde nuevamente los pilotos no podrán recibir asistencia mecánica de sus equipos.