La Roja Sub 20 goleó a Bolivia y recupera la ilusión en Sudamericano Femenino de Ecuador

El combinado de Óscar Wirth dejó atrás la caída ante Brasil en el debut y se impuso con claridad al rival más débil del Grupo B, Ahora se viene un descanso breve y el sábado un partido clave: ante Venezuela.

Por Laurencio Valderrama Poblete / Fotos: ANFP.cl

La Selección Chilena Sub 20 se rehabilitó y logró una categórica goleada 5-0 ante Bolivia, por la segunda fecha del Grupo B en el Conmebol Sudamericano Femenino Sib 20 ‘Ecuador 2018’, que entrega dos plazas para el Mundial de la categoría, a disputarse en Francia este año.

La escuadra de Óscar Wirth quería dejar atrás la derrota 0-3 ante Brasil y lo hizo con creces, superando claramente en todos los aspectos del juego a su rival, que demostró que es el rival más débil de la zona.

Javiera Grez fue clave en la primera mitad pues abrió el marcador con un tiro libre rasante a los 18 minutos. Este gol le dio tranquilidad a La Roja Femenina para jugar su juego y rotar el balón en el Olímpico de Ibarra.

En el complemento apareció Rosario Balmaceda para anotar la segunda cifra (61′), tras un pase de la misma Grez, y luego apareció la jugadora de Colo Colo Ignacia Vásquez, para marcar un doblete a los 63′ y 70′.

Con el partido ya definido, apareció Isidora Olave para anotar con un tiro cruzado el 5-0 final (83′). Debut soñado pars esta jugadora Sub 17, que había ingreado por Javiera Grez.

En el partido de fondo Brasil se impuso por 2-0 a Venezuela en la “final anticipada”, con tantos de Geyse Marca y Amarelinha.

Con estos resultados, Chile se ubica ahora en el segundo lugar del Grupo B con tres puntos (+2 diferencia de gol), detrás de Brasil que tiene seis unidades. A su vez, Venezuela tiene tres positivos (-1), Uruguay también lleva tres y Bolivia cierra sin positivos.

Ahora La Roja Femenina de Óscar Wirth tiene fecha libre y vuelve a jugar el sábado ante Venezuela, potencia en esta categoría, el sábado 20 a las 20:15 horas.

IMÁGENES DESTACADAS CHILE SUB 20 FEMENINO 5-0 BOLIVIA