Erick Pulgar anotó dos goles en triunfo de Fiorentina ante Parma por Serie A italiana

El volante convirtió en ambas ocasiones mediante lanzamiento penal, para dar la victoria por 2-1 al cuadro de Vincenzo Iaquini, un resultado clave para comenzar a alejarse de los puestos de descenso. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete / Fotos: @acffiorentina.

Erick Pulgar fue la figura del partido este domingo en Fiorentina, al anotar los dos goles del triunfo por 2-1 ante Parma como visita, por la 30ª fecha de la Serie A italiana temporada 2020/21.

El volante chileno anotó los dos tantos mediante lanzamiento penal, a los 19 y 31 minutos de juego. Ambos remates fueron similares: con pierna derecha y engañando al portero Luigi Sepe, que se lanzó las dos veces hacia su costado izquierdo.

El descuento para el local llegó por obra de Juraj Kucka en el complemento a los 49′, también desde los 12 pasos.

Pulgar jugó los 90 minutos en el equipo de Giuseppe Iachini y fue clave en la labor en mediocampo del equipo ‘Viola’, que se llevó un valioso triunfo desde un vacío Estadio Ennio Tardini.

Con esta victoria, Fiorentina se ubica 13° con 34 puntos y está nueve sobre la zona de descenso, por lo cual está cerca de asegurar la permanencia. El equipo está algo más lejos de los puestos de Europa, pues está a 14 de Nápoli (48), que por ahora es sexto. Parma, a su vez, va 12° con 39 unidades.

El equipo de Pulgar tendrá dos partidos de local la próxima semana: recibirá el próximo miércoles 8 a Cagliari como local a las 13:30 hora de Chile (por la 31ª fecha), mientras que será local ante Verona el domingo 12 en el mismo horario (por la 32ª jornada).