Esgrima: Jorge Valderrama logró la mejor actuación nacional en Mundial de Espada Cadete y Juvenil en Italia

El representante del Team Chile alcanzó la ronda de los mejores 64 en la categoría cadete masculina en Verona.

Por: Comunicado de Prensa / Edición: Alfonso Zúñiga C.

El chileno Jorge Valderrama estuvo cerca de clasificar a los Juegos Olímpicos de la Juventud, tras terminar como el tercer mejor representante de América en el Mundial de Espada de las categorías Cadete y Juvenil, que se está realizando en Verona (Italia).

El nacional alcanzó la ronda de los mejores 64 en la categoría cadete masculina, instancia en la que cayó por un ajustado 13-15 ante el griego Theodoros Avramidis, por lo que no logró meterse entre los dos mejores del continente americano que lograban la clasificación a los Juegos Olímpicos de la Juventud, siendo Estados Unidos y Canadá quienes lograron los cupos.

Mientras que en la competencia femenina juvenil, Ignacia Cifuentes quedó fuera en la ronda de grupos, en tanto, Analía Fernández y Rosario Diaz del Rio cayeron en su primer combate de la ronda de las mejores 128 esgrimistas.

Por su parte, en la competencia juvenil masculina Joaquín Bustos y Felipe González cayeron en la ronda de los mejores 128 participantes mientras que el mencionado Valderrama perdió en la ronda de 64.

Finalmente, en la competencia de cadetes, además de la participación de Valderrama, que fue el mejor nacional, otros 3 chilenos tomaron parte en el torneo.

En varones, Joaquín Bustos cayó en la ronda de los mejores 128, misma instancia en la que perdió Rosario Díaz del Río. Por su parte, Ignacia Cifuentes cayó en la ronda clasificatoria; mientras que en las competencias por equipos de la categoría junior, Chile cayó en la ronda de 32 ante Alemania en la prueba masculina, mientras que en damas, el equipo nacional cayó en la ronda de 32 ante República Checa.