VIDEO | Víctor Dávila le dio clasificación al Necaxa a la final de la Copa MX

El formado en Huachipato anotó el gol del triunfo ante Santos Laguna, en duelo donde vieron acción Matías Fernández y Luis Felipe Gallegos.

Por: Alfonso Zúñiga Catalán

Necaxa avanzó a la final de la Copa MX Clausura 2018, tras derrotar sobre el pitazo final al Santos Laguna por 2-1, donde un chileno fue la figura.

Se trata del joven delantero Víctor Dávila, de 20 años y formado en Huachipato, quien partió en el banco de suplentes, junto a sus compatriotas Marcelo Allende e Igor Lichnovsky, mientras que Matías Fernández y Felipe Gallegos eran titulares, e ingresó en el minuto 59′.

Previo a ello, vio desde el banco cómo Martín Barragán (8′) abrió la cuenta para sus colores, mientras que el uruguayo Gerardo Alcoba (18′) puso la paridad.

En el minuto 90, el nacional recibió en el área y sacó un potente zurdazo para sentenciar la victoria del cuadro eléctrico, y llevarlo a la definición del certamen.

En esa instancia se medirá con el Toluca de Osvaldo González, quien fue titular y jugó los 90′ en la igualdad por 1-1 en tiempo regular con Zacatepec, mas lo derrotó en lanzamientos por penales.

El partido se llevará a cabo el próximo 11 de abril.