Lucha grecorromana: Yasmani Acosta perdió la definición por la medalla de bronce en torneo internacional en Italia

El cubano nacionalizado chileno cayó ante el ruso Zurabi Gedekhauri, tras una larga jornada de combates. Acá el detalle.

Por Paulina Vargas Aedo. Edición: Laurencio Valderrama Poblete. Foto: Team Chile.

El luchador Yasmani Acosta perdió por 1-3 ante el ruso Zurabi Gedekhauri, en duelo por la medalla de bronce del Campeonato Internacional de Lucha “Matteo Pellicone”, disputado este jueves en Roma, Italia.

El cubano nacionalizado chileno tuvo una completa jornada de competencias hoy, porque venció en primera ronda por 8-3 al kazajo Alimkhan Syzdykov, para avanzar a los cuartos de final.

En la ronda de ocho mejores, Acosta se midió ante el turco Riza Kayaalp. El doble medallista olímpico venció por 2-0, por lo cual el luchador nacional tuvo que disputar el repechaje por el tercer lugar.

En la instancia del repechaje, el chileno venció por 7-1 al kazajo Mansur Shadukayev, y esto le permitió disputar la medalla de bronce.

En su última lucha de la jornada, Acosta no pudo ante el ruso Zurabi Gedekhauri, que venció por 3-1 para quedarse con el bronce.

Yasmani Acosta seguirá con su preparación para disputar los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, que se llevarán a cabo desde el 23 de julio hasta el 8 de agosto de 2021.